Цитата:
Сообщение от Marik
Почему не ответить прямо, что саженец с интеркалярной вставкой?
|
Не исключено что я напутал, но исходя из наших ,Мария Григорьевна, прошлых тел. разговоров, я старался быть максимально осторожными с Вашим заказом. И таки дал Вам Алые Паруса на сеянце. Ошибки быть не могло... Но видимо этого мало нужна обучающая информация и видимо придётся немного рассказать о технологии выращивания саженцев на интеркалярной вставке... Знаю.. Это Вам не интересно, но я наслушался Вас теперь послушайте и меня...

Первый год мы высеваем семена яблонь у спец. подготовленные грядки. И за год вырастает сеянцы , которые на следующий год мы высаживаем в поле и в этом же году производим окулировку. Привываем масово вегетативный подвой М9(карлик). Сезон прошел. На следующий год мы выращиваем эту вставкуи делаем на высоте-15-25 см сортовое привывание... И в этом году ревизия показывает что не все привываня М9 прижились на сеянце... Что делать ? Выбрасывать? Нет мы привываем на них ВТОРИЧНО но уже просто сорт . И получаетсяв одном ряду с карликами идет саженец на сеянце. Ну вот Так

Под цифрой 1 карлик на вставке, под цифрой 2яблоня на сеянце. Как видите там (на сеянце№2)какбы два привывания с коротким до 5см иногда и больше промежутком. Вот именно здесь Вы можете заблуждатся и ошибочно принять этот саженец за интеркаляр.!!!
По каким признакам можно еще определить новичку интеркаляр это или нет? Смотрите сюда
На сеянце

Кора темная и очень короткая вставка.
На вставке

кора М9 светлая с характерными чечевичками., вставка длиная...
А теперь сравните с теми , что я Вам продал...