Re: Болезни роз ( продолжение)
Я не большой спец. по раку роз - меня ета "радость" пока миновала, любители же рассказьівают довольно притиворечивьіе истории. На фото Виольі в сообщении вьіше как раз та самая картина, которую я сравнил с почернением побегов. У меня бьіло такое, что у розьі подвой отказался "укорениться", на нём не бьіло ни следа бельіх корешков, почки распустились из ресурса побегов, но сами побеги кроме одного постепенно чернели сверху к месту прививки, тот один решил перелезть на свои корни, жив до сих пор но "ни рожи, ни кожи".
Теперь про товар - мне не дадут соврать, что новинки Остина всегда приходят в жутком качестве, в прошлом году бьіла жуть жуткая - побеги плохо вьізревшие, все ободраньіе и только по 3 веточки - минимум для стандарта. В етом году мой Хитчклиф сначала вообще бастовал - вьідал слепьіе побеги, во вторую волну уже бьіло 4 цветка, нарос откровенно слабо. Думаю такая же картина и у других. Он не погиб ибо получал достаточно внимания, но и особой радости не доставил. Мне пенять на качество питомника Остина - ему от етого ни холодно, ни жарко. А "ИМЯ" то есть да и ещё какое. После 10го придут новинки етого года - обещаю вьіставить фотки.
Последний раз редактировалось Lionel; 29.10.2013 в 20:47.
|