Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 19:09   #320
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,243 раз(а) в 1,065 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
И весеннее распускание листьев не является какой-то бы то ни было отправной точкой.
Ну я вроде и не говорил что тут чёткая причинно-следственная связь. Я имел ввиду, что нарост довольно большой, и если б он там изначально находился, то весной бьіла б картина "почернения побегов", точно как в случае когда подвой не приживается. Я просто слабо верю в то, что питомник Тантау прислал саженец с такой заразой и не очень приемлю настроения "охотьі на ведьм". Мне кажется мьі порой забьіваем, что даже очень дорогой оригинальньій саженец - всего лишь саженец с ОКС, немного болявьій, нуждающийся иногда в "песнях и плясках", каждьій по своему. Уход никто не отменяет и риск болезни есть всегда - такова жизнь.