Цитата:
Сообщение от Индеец
...Например , в моей местности(жара), без полива, при заглублении места прививки до 10 см, за десять лет, еще не видел ни одного случая "перехода" яблони на собственную корневую. Может, в более влажных районах- это произойдет быстрее.
|
У меня влажный климат. Имею 2 таких случая. Деревья на 54-118 (вроде?) садил давно, тогда ещё без понятия. Перешли на свои корни. Как быстро - не знаю, но факт. Надо убирать - урожайные, здоровые, но уже слишком большие...
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Chiara
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, выбрать между Пинова и Рубинетте. Оба, по описанию зимние, по балам одинаковые, по описанию похожие...
|
Не сказал бы, что Пинова очень сочная. И против описания: аромат у неё не мягкий, а сильный. Есть сообщения, что плохо хранится в суховатом воздухе. У меня в сыром подвале хранится отлично. Честнейший сорт: многолетне ежегодно превосходный урожай. Если бы цветоед не прореживал (не прыскаю принципиально ничем), то был бы, наверное, миллион мелких :)
Рубинетте не пробовал, у нас считается менее зимостойким, чем Пинова, и не распространён.