Цитата:
Сообщение от Irenyar
Очень бы не хотелось этого делать. У меня вокруг дома 7,5 соток, я в этом году все убрала, даже клубнику, оставила деревья и траву, цветы обгородила и все. Оставила ей все это место, т к вытаптывает напрочь, и никакие дорожки не существуют для нее. Кричу куда пошла- останавливается, смотрит, а если меня нет- то все, хана. По началу было- цветы посадила, не успела уехать, а она выкопала именно в этом месте. может так скучает по мне. Поэтому было принято решение, одна дача для Викуси, вторая ввиде огорода, для меня. Пусть жизне радуется, так что вольер конечно бы не хотелось. Хотя для временного пребывания строить придеться, т к во двор войти никому не дает, люди боятся, надо прятать для спокойствия.
|
Ох, Ирина... 3 года собаке - она уже взрослая, и при такой ситуации, боюсь, придется оставить надежды на то, что Вы её чему-то научите, учить (расставлять стаю) надо было до года, а сейчас придется приспособиться к тому, чтобы она наносила наименьший ущерб, так что вольер ставить придётся, побольше, с огороженной площадкой для вытаптывания. Другого выхода, боюсь, нет.
Кстати, собаки, не занимающие лидерское положение в стае, радуются жизни гораздо больше, потому что радуются тому, что хозяин доволен и хвалит, а не шкодят и прячутся, когда ругают))
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Цитата:
Сообщение от InSAn
Вы уж определитесь - зависит или нет 
|
От породы таки не зависит

От генетики - да.