Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 08:41   #315
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Виола, до посадки этой розы на этом месте росли розы?
Нет, не росли ни в этом месте, ни в другом.
Я еще заметила, что у этого сорта (Ютерзен Клостеррозе) есть сильная склонность к трещинам на побегах. Такое впечатление, что кора не успевает за бурным ростом побегов вверх и вширь.
И уже этой весной - в начале лета роза наростала достаточно плохо, а потом вообще остановилась.
Ну и с агротехникой есть моя вина. Если самую первую англичанку я хотя бы посадила в покупной грунт для роз, то эти две немки Ю.К. наивно "воткнула" в черный покупной грунт (думала, это чернозем). И уже в конце прошлого лета видела, что одной из них очень не нравится такая ситуация. Я её прошлой осенью пересадила в другое место (уже по всем правилам). Теперь вот гложут сомнения - внимательно я корни не осмотрела ... Утешает только тот факт, что теперь вид у неё здоровенький...
Виола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (28.10.2013), Olga2 (28.10.2013), TaRo (02.11.2013)