Цитата:
Сообщение от ElenaSh
У нас сын пошел в школу в 2001 году, они должны были учиться 12 лет, первые украиномовные классы (в нашем регионе). Учебник чтения (младшая тоже на него попала) - учат букву Ґ  , тогда ее только ввели в украинский алфавит. Дом.задание прочитать и перевести рассказ, одно из предложений: "Тато на ґанку построил ґолубню". Ребенок спрашивает, что такое ґанок?  (словаря нет, об интернете и не мечтали:))). Думаю, ну где нормальный человек построит голубятню, ну на крыше - дах, значит ґанок -это чердак (ну, по типу как в фильме"Любовь и голуби"). Ну, не в жизнь бы не поверила, что на крыльце можно построить голубятню 
|
Тю... :) Я помню со второго класса (79й год, со второго класса начинали учить укр.мову): ганок, гава, гринджолята - три слова, которые требовалось заучить, как исключения. И там же иллюстрации для наглядности. Оч.хорошо помню, что меня удивляло - почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?
Цитата:
Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать
|
Не факт. Мой старший начал читать только недавно. До этого что только ему не подсовывала - и Фенимора Купера, и Носова, и сказки, и рассказы - начнет и бросит, ему, видите ли, скучно.... Все оказалось просто. В связи с переездом и ремонтом все наши диски с фильмами и мультами до сих пор стоят упакованные неизвестно где (вернее, известно, но лень пыль поднимать), телек работает только с двд. И дети от невозможности зависать у ноута или у телевизора... от "нечего делать", "скучно" и т.д. начали читать. Ура. С мужем тихонько решили диски не находить и дальше - пусть читают