Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 22:19   #309
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

С грецкого ореха мой сбор, процентов 80-85 от урожая. Остальное - вороны. Белок на грецком - не видел.
С фундука - мой сбор - процентов 40-50. Остальное - белки, орехи, упавшие на землю-подбирают мыши. И быстрое гниение упавших орехов.
Есть длинная (до 5м) палка, которой я бью по концам веток, с началом созревания орехов. Очень хороший результат!Можно еще залезать на дерево (грецкий орех!) и бить более короткой палкой по верхним веткам, куда не достать с земли.
В это году сбор грецкого ореха начал 7-10 сентября, окончил в конце месяца. С одного грецкого - два полных мешка из под сахара (тара 50 кг). С двух фундуков - полтора нормальных ведра.
garlic вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (31.10.2013), Zanna (27.10.2013), амадей (27.10.2013)