Калифорнийский червь.
- не почвенный, а навозный, то есть ест всю органику, компост, пищевые растительные отходы, навоз и пр.
- Ест много.

- куда его поселишь, там и жить будет, они никуда не расползаются :)
Конечно, профессиональным его разведением я не занимаюсь, но полученных когда-то в качестве подарка червячков использую в компостной куче.
Так как калифорнийцы - создания нежные, приходится их зимовать в тепле, для этого у меня используется конструкция из 3-х ведерок:

Сверху ведерко, с отверстиями, скоро черви переработают субстрат, в котором они живут сейчас, оставив мне шикарный биогумус, в этом ведерке сделаю новый, и черви переползут через отверстия туда сами.

Сейчас они живут у меня в среднем ведерке, сегодня едят банановые шкурки, решила их подкормить, а то оголодали, как мне показалось

Вот они, мои питомцы, вытащила на свет божий показать, а там внутри, в субстрате, - мечта рыбака :lol:
Это ведерко тоже с отверстиями в дне.

А нижнее ведерко - без отверстий, туда стекает жидкость, и вот это уже насыщенный раствор, от которого растения прут в рост как ненормальные, я его развожу водой до коричневого цвета и поливаю.
Может быть, что-то делаю не по-научному, но мне так очень удобно. В мае, когда для них будет уже достаточно тепло, почти все червячки пойдут жить в компостный ящик. :)