Цитата:
Сообщение от Птица
А, выходит, красивое "посадить 1000 деревьев" превратилось в "кину в землю желудей". А где эта земля, которую вы собираетесь осчастливливать желудями, находится - чистое поле, придорожная полоса, берега водоемов? Для 1000 деревьев нужно немаленькое ее количество.
|
земли хватит, но охота посадить там , где им дадут пожить хотя бы лет 100. За 100 лет села может и не быть, рядом есть СВК(северо крымский канал), может на нем посажу....думаю. Лесополосы у нас размечены специально под оросительные системы , типа "Фрегат"...возможно пройдет лет 20 и появятся новые системы орошения, а эти не допиленные лесопосадки - просто выкорчуют....так, что садить нужно по умному...есть 600 га поду, но там сено косят...вот если бы эту землю выдали под лесок (хотя маловероятно, большая часть находится в частной собственности) было бы интересно...в школе деревья есть, да и закроют ее лет через 5-10.....перспективное место - кладбище, там все стабильно и надолго......))))
Вывод: садить то есть куда, но охота, что бы на века...ну в общем, поживем-увидим.
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
И на целине выживут единицы, аллеи точно не будет. По уму - посеять в школку сначала.
|
Сначала, я просто пробую. Беру 25 кг этих желудей - это 60 тысяч штук и сею...для пробы. Самое привлекательное место - берег СВК, школа у нас скоро закроется, я уже сам думаю стоит ли мне возле двора садить или нет, ведь вполне вероятно, что это село лет через 40 вообще все переорят и все.