Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 12:22   #778
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гладиолусы

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
О! Должно быть, мои луковицы не знали, что им положено болеть, то ж и не болеют!))) Копаю много лет именно во второй половине октября.
Вы так скептически отреагировали, как-будто этой проблемы не существует. У меня тоже луковицы не болеют, их около тысячи, и работают не один год.У каждого из нас разный агрофон. И хорошо, если приобретая луковицу, вы на 100% уверены, что поставщик предоставил абсолютно здоровый материал. А если нет? Занести инфекцию проще простого. Гладиолусы не самая простая культура, рано или поздно проблемы могут проявиться. Так почему не сделать как положено и избавить себя от возможных неприятностей?
Пятница, конечно, почистить, протравить и посушить надо. К Превикуру я бы добавила чего-то от клеща, луковой мухи и т.д., инсектицидо-акарицид, Актеллик, например. Но после такой болтушки в холодильник к продуктам луковицы нельзя никак!!! Ищите другое место, где дети не ходят и продукты не лежат. Или травите марганцовкой.
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (27.10.2013)