Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 01:10   #825
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Гарненький Посмотреть сообщение
де краще посадити (сонце, тінь) і скільки місця потрібно маю 3 гілки
У меня на полном солнце сидит.
А место - я кустовым способом ращу, у меня 2 - междурядье и 2 - междукустье :)))

---------- Post added at 00:05 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Растим куст высотой 1,2-1,5 м в несколько веток. Когда высота достигнута срезаем все секатором. Все 3-4 ветки в кусте связываем шпагатом в пучок(не очень туго). Потом начинают расти боковые побеги, оставляем только верхние . Получается красивый куст как "ива".Что бы побеги не укоренялись делаю еще одну подрезку боковых побегов ближе к осени на высоте 50-60 см от земли.
Света, не совсем понятно - как дорастить до 1,5 метров без подвязки?
Что значит не очень туго?
Можно сейчас попробовать или поздно уже?
Как делить побеги первого и второго года?
Очень заинтересовал способ.
Фото попросить - это совсем наглёж?

---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Б. Тайберри очень плохо переносит пересадку с места на место (а это у Вас было ..) Радует , что растение живое . Укройте на зиму, весной подкормите.
Света, пересадила, потому как помимо того, что стратила (попутала схему посадки), так ещё и сох он как-то на том месте, куда посадила, причём при поливе. Пересадила - ему явно стало лучше, оброс листвой новой, чуть вырос, и всё. Думаю, конечно, ему стало дурно - 2 пересадки летних, но всё равно, по-видимому, особенность сорта такая - нежноват....Буду весной у Вас его ещё заказывать - быстрее результаты получить...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (25.10.2013), Гарненький (25.10.2013), Света(клубника) (25.10.2013)