Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 20:05   #411
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Помидоры

Тань, тут такой спорный вопрос ,над которым бьют копья как учёные так и фирмы производители, здесь наверное решать нам самим ,хотя лично мне нравятся гибриды, и по урожайности и по устойчивости к болезням,да и по вкусу можно подобрать сейчас, даже очень неплохие помидорки, ну вот например мнение,хотя можно найти и обратное....Мнение специалиста:
Дмитрий Балков, коммерческий директор компании «ПЕТКУС Технологи»: Все организмы, живущие сегодня на планете Земля, являются генетически модифицированными. Поэтому я не считаю необходимым вводить ни полный, ни частичный запрет на выращивание ГМО в России, так как, по моему мнению, ГМО не более опасны, чем любые другие организмы, употребляемые в пищу. Вероятность того, что они окажутся токсичными или вызовут аллергическую реакцию, не выше, чем при использовании растений или животных, выбранных в природе случайно или полученных с помощью любых традиционных методов селекции.
Что касается отдаленных генетических последствий, человек употребляет в пищу только чужеродные геномы, и весь аппарат пищеварения у него создан таким образом, что вид употребляемого генома абсолютно не важен. Академик Сергей Инге-Вечтомова однажды сказал по этому поводу: «Мужчины едят говядину, но рога у них вырастают не от этого». ....ну вот и думай :)