Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 18:34   #16
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от елена.п
Иннусь, а ну поделись пожалуста, в супы, корневой или черешковый, и как его залаживать, обжаривать или на тёрку и в каструл
Я , почти, ничего не обжариваю для супов, а в борщ- никогда. В связи с болезнью мужа(подагра) отказалась от мясных бульонов. Варю бульоны овощные. Сельдерей для для овощных бульонов - любой, и тот , и тот- крупнопорезаный. А когда готов бульон,(овощи выбрасываються или используются для овощных салатов, например морковь) можно потереть корень. Для соусов- наоборот сельдерей тру и пасерую, потом уже готовлю в овощном бульоне, блендирую и т.д.
Черешковый сельдерей, для меня деликатеснее черной икры. Поэтому бульону достаются самые паршивые черешки.
__________________

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (26.02.2012)