Цитата:
Сообщение от елена.п
Иннусь, а ну поделись пожалуста, в супы, корневой или черешковый, и как его залаживать, обжаривать или на тёрку и в каструл 
|
Я , почти, ничего не обжариваю для супов, а в борщ- никогда. В связи с болезнью мужа(подагра) отказалась от мясных бульонов. Варю бульоны овощные. Сельдерей для для овощных бульонов - любой, и тот , и тот- крупнопорезаный. А когда готов бульон,(овощи выбрасываються или используются для овощных салатов, например морковь) можно потереть корень. Для соусов- наоборот сельдерей тру и пасерую, потом уже готовлю в овощном бульоне, блендирую и т.д.
Черешковый сельдерей, для меня деликатеснее

черной икры. Поэтому бульону достаются самые паршивые черешки.