Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 09:51   #1765
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Черешенка,помогите разобраться с опылением. Помня ваши рекомендации, купила Прощальную и Чудо-вишню. Дома разобралась, что они между собой не опыляются. Нужен еще кто-то. В следующем сезоне в питомнике обещали сделать Дачницу. И еще хотелось бы кого -то из розовых. Выбираю из Аэлиты, Приусадебной и Генеральской. Кого выбрать? В питомнике в прошлом году Генеральская была, а в этом ее с продажи сняли.Говорят, что из- за камедетечения во время плодоношения. Утверждают, что это не болезнь, а особенность сорта.
А ,и еще, такой момент, за участком в 50-ти метрах от моих черешен, растет дикая черешня. Она как опылитель не сгодится?
Конечно не опыляются, я такого написать и рекомендовать не могла в плане переопыления. Что-бы ваша Чудо-вишня и Прощальная опылилась к ним нужно подсадить Ярославну или Джерело. Из розовых рекомендую Аэлиту конечно, черешня с одними достоинствами, плюс ко всему транспортабельная.
У Генеральской есть проблемы в плане слабой зимостойкости древесины, даже мороз -25, может вызвать серьёзное побурение камбия и разрывы древесины, отсюда камедетечение, но никак не от того что она плодоносит. Поэтому её рекомендуют только для юга.
Дикая черешня опылить сможет, только не знаю кого и на сколько