Цитата:
Сообщение от Медведь
Стало быть на наших грунтах её, как говорит продвинутая молодёжь, не колбасит. Ещё один плюс, овально круглую чистить удобнее. С влагой и питанием у меня теперь нормально. Так что сухого периода точно не будет. А она, Сказка, что сама рост может и не прекратить, или время Ч всё же настаёт?
|
Да на разных грунтах я ее испытывал кроме песка,везде растет.На хорошо удобренной почве насчитывал до 40 клубней.Но.конечно,если влага и питание прекращается,прекращается и рост старых и завязывание новых.
При селекции этого сорта, Лебедева и Гаджиев использовали какой-то дикий сорт картофеля.Особенностью этого скрещивания стало то, что заканчивается рост одного клубня,из его верхушки идет небольшой столон и начинается рост второго клубня.Такое явление наблюдается.например, у французского сорта Райт.Но если у Райта клубни пальчиковые и фигурно-изогнутые, то у Сказки практически идеальной формы

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:11 ----------
Цитата:
Сообщение от коропец
Подтверждаю, за 2-3 года.......... тем не менее можете немного попробывать, но без особой надежды на выполнение прод. програмы 
|
Согласен с Николаем,что, попробовать надо.Сошлюсь на свой пример.У меня,семенные посадки,как я уже писал, выращиваются на спартанских условиях. Но для всех одинаковые условия.Поэтому видно,какие лучше,какие хуже.Так вот Тайфун меня ничем не удивлял несколько лет и я его перестал выращивать.А картофелеводы,которые получали от меня этот сорт,говорили мне спасибо за такой урожайный сорт.