Цитата:
|
Сообщение от иннуся
Украина уже в ВТО, однако нек. обязательства отсрочила.
Со всем вышенаписаным соглащаюсь, но домашнее мол. не подвергатся не стерил., не пастер.
|
По поводу ВТО нам дали переходной период, и скоро он подходит к концу. и тогда мы будем обязаны принять все ихние условия , например начиная с 2010г забой скота должен будет производиться только на бойнях, в домашних условиях только для личного потребления.Что это даст не знаю.И через пару лет вступит в силу и правило касающееся молока. И либо мы научимся жить по этим правилам, либо они завалят нас своей продукцией.
Вопрос пастеризации домашнего молока решается путем кипячения в теч 10-15 мин, можно дольше. Не знаю как где, но у нас дома туберкулез и лейкоз коров строго контролируется ветеренарами. Сметану тоже можно оттопить, вкусовые свойства меняются, в объеме уменьшается в половину, для кремов она не пойдет, но в борщ, с варениками и даже в картошку пюрешку вместо масла можно.Это все в защиту домашнего.Минусы: ненавижу пластиковых бутылок, в Киеве летом могут в молоко добавлять соду или нашатырь (амиаком на заводах тоже балуются) для того чтобы не скисало, насчет порошкового его легко по вкусу отличить, от этого можно обезопасить себя пробуя, кстати, грязное вымя тоже даст о себе знать на вкусовых качествах. Ели покупать у постоянных продавцов, то я думаю все таки там должно быть более-менее все в порядке, случайных я бы избегала.Я покупаю магазинное потому что в чистом виде как молоко мы его не используем, а в блинчики, картошку пойдет что есть и мне проще.