Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...
Вставлю и я свои 5 копеек. Весной пришлось уволиться с работы. Хотя все казалось незыблемо. Работы было много, очень много, приходилось часто оставаться после работы. Производственно-техническая группа (ПТГ) состояла из меня одной... Несколько разных сметных программ, отчеты, планы, графики и т.д. И зарплата, как для села была нормальной - 3 тыс грн. на рукии регулярно. Хотя добираться в райцентр тоже было не мед- летом 20 км на велосипеде, зимой на попутной машине.
Дали мне помощника. И тут же доброжелательные подружки сообщили:
-А с чего ты решила, что "в помощь?". Его взяли "вместо".
У парня тесть работал в райдержадминистрации. Сначала я разнервничалась, а потом мы мирно сосуществовали 4 месяца. Я продолжала сама все делать, а он сначала на мобильном играл в игры, потом ему поставили комп ... с интернетом. Но зарплата у него была маленькая ( какая была вакансия на тот момент).
И вдруг директора "прорвало". В 8 часов вечера мы отправляли важные документы по электронке. Были я, главный инженер, мастер участка. Почта уходила, но на том конце не пропускало, даже архивированное. Я договорилась, что утром повторим, и мы разошлись.
На следующий день гром и молния- почему я не вызвала компьютерщика. Выговор и снятие 100 % премии. А это как минимум 800 грн. А эти документы еще несколько дней ходили туда- сюда. А мне:
- При такой работе вы и впредь будете без премии.
- Да, нет без премии я вообще работать не буду.
И положила заявлении по собственному желанию. Дома муж сказал
- Не вздумай передумать!
Две недели "закрывала хвосты" И уже накануне "выхода на свободу" подруга насела на меня:
- Иди проси переписать заявление "по соглашению сторон".
Для меня это было мучительно больно, потому что уходила я "в никуда" и какое-то время получать 2000 грн на бирже - понятное дело...
Да. Тема то о "старушках" Мне 52 года. Думала-мечтала: продавец в магазине пряжи, вахтер, кладовщица, консьержка ... Резюме разослала на сайтах о вакансиях...
Пошла... Переписала заявление.
Позвонили один раз. Я сказала, что "освобожусь" 10 числа, договорились о собеседовании.
Все. Трудовая на руках, едем с работы в село машиной.
- Завтра еду на собеседование.
- (юрист) Это же не значит, что вас сразу возьмут!
- Хоть посмотрю чем Киев дышит, как это все происходит.
- (инспектор... мечтательно) Не, Анатольевна, я бы полгодика дома посидел!
И финал. В среду я пришла, а в понедельник уже оформили трудовую. Осталась я в этом году без отпуска! В кабинете я самая младшая из троих. В отделе много пенсионеров, а моложе 40 лет вообще нет сотрудников. Работы в 5 раз меньше по объему, разнообразнее, интереснее. К сметному делу более профессиональный подход, много классных специалистов, у которых многому учишься. Совершенно другая культура общения (и застолий тоже)...
Так-что надо верить и искать! И главное не бояться рисковать!