Цитата:
Сообщение от Edelka
И еще по поводу спецов, полтора месяца не можем найти укладчиков плитки тротуарной адекватных и умеющих, у адекватных, увы, цена неадекватная 140-150 грн/м2
|
А почему адекватный специалист должен работать за 3 копейки?
У меня муж укладчик тротуарки. Из-за своей дотошности и занудства его труд ценится высоко. До сих пор, идя по городу с гордостью показываю попутчикам те места где он клал тротуарку 12-10 лет назад.Як нова копийка...
Вот Вы цену назвали.Для Вас она неадекватная. А ведь в эту цену входит подготовка площадки...А это не очень малую долю занимает в цене. От стоимости плитки зависит - Старый дворик стоит в два раза дороже, пятилопастных кругляшков.
Помню, когда у нас скрутно было, оба без работы и ..он отказывается от заказа. Я в истьерику и крик.И..знаете, что он мне ответил? При всех его недостатках я уважала это решение.
"Свет, заказчик купил ооочень плохую плитку. Плюс на той площадке гле он хочет её класть только бетонная подушка для дальнейшей эксплуатации.А он экономит - хочет на песок.
И это всё сооружение не выдержит жёсткой эксплуатации (пяточок перед маркетом АТБ - то есть авто шнырют туда сюда).Но...наниматель не кажет ,что он сэкономил на материалах.Он скажет, что это мастер хреново уложил. А я своей репутацией рисковать не буду."
В результате пятачок расыпался в течении полутора лет.
Тут из анека - Ложу кафель.Дёшево.Правда хреново