Цитата:
Сообщение от Dim
Лариса, спорить не могу, но запомнил это из литературы (своими словами): мол, на фоне очевидной потребности деревьев осенью в калии многими недооценивается дефицит магния (который участвует в ...траляля... и совершенно необходим для норм. зимовки), особенно выраженный на слабокислых и тем более кислых почвах. Сказано в аспекте именно осенних подкормок. Надеюсь, по памяти ничего не напутал.
|
все правильно. Только магний растворяться будет пару месяцев)))а на календаре уже.... Этот минерал очень плохо растворяется, да и потребность в нем именно в такой период - это для вечно зеленых актуально... А листопадные воспользуются им весной... хлорофилл.
Цитата:
И по практике. Конечно, эта зима была не показательной, но после калимагнезии безупречно перезимовали саженцы южных сортов на 62-396, ушедшие в холода с зелёными (!) побегами. Может, какое совпадение, но был впечатлён
|
именно зеленые- вот фишка... плюс много снега- теплая почва. Я тоже знаю, что при подкормке в конце августа или начале сентября калимагнезией побеги могут успеть вызреть...
п.с. если честно, то по календарным срокам, уже никакие подкормки особо на процесс влиять не будут. поздновато для деревьев. Разве что , такая температура будет держаться еще месяц. Но... думаю такого уже не будет. Листопад в полном разгаре.