Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 10:19   #138
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я работала до декрета в одной большой корпарации ликеро-водочной. При приеме на работу все сразу же писали заявление на увольнение по собственному желанию, не ставя дату. Т.е. в любой момент досвидос.
Варюша! Узнаю друга Колю (С). Я там тоже работала. 5 лет. Ушла в другое место, з/п предложили в 2 раза больше и белую. Помню этот момент, когда начали это практиковать. Но так как мне было уже за 40, дети выросли и мне на руководство наплевать, я категорически отказалась писать такую бумажку вплоть до увольнения. Следом за мной и остальной народ подтянулся. В общем,пока я там работала, наше подразделение обошлось без оных.
Хорошо им дискриминировать неопытную молодежь. Сама в свое время вышла из декрета в 1 год 3 месяца дочери, только я месяц поработала,она загремела в больницу с энтероколитом на 4 недели. Меня с ней не положили ( не кормящая),на работе не отпустили, да я и боялась конфликтовать (а то! стройка ж без меня остановится!) В общем, осталось до сих пор ощущение собственного предательства, хотя дочери уже 28, помню

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Вот вот. А теперь представьте, что вам 50...
Ну да и возраст пенсионный до 60 повысили

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
А на тему того , что можно делать работодателям , а чего нельзя, вы люди или не сталкивались или вам крупно повезло. Такое впечатление, что выдержки из фантастики читаю. ИМ плевать , на то что вы знаете законы и умеете работать! Для них закон это деньги, а деньги - это ОНИ. Вы посмотрите, сколько осталось за бортом профессионалов высочайшего класса! Их место заняла тупая золотая молодежь со знанием языка и крутыми дипломами!( к сожалению, среди них очень мало реально умных, толковых и одаренных детей, любящих свою работу).
Во многих странах мира профессионалы ( особенно женщины) после сорока считаются золотым фондом. Дети выросли, гормоны успокоились, опыт колоссальный . А у нас - английский, ноги от ушей, отсутствие мозгов и принципов основное требование работодателей. Печально.
А бизнес - ... В нашей стране честный бизнесмен, это сапер, обеими ногами стоящий на минах. Шаг влево, шаг вправо и все.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Это или самые невостребованные должности, или кандидаты удовлетворяют предъявляемым требованиям
Касаемо своей профессии могу сказать,что спрос на высококвалифицированных специалистов остался на высочайшем уровне и при желании и соответствующей квалификации можно найти работу и в 70 (знаю реальные примеры). В строительстве эти критерии - до 35 и ноги от ушей к инженерам не относятся уже лет 14.

Последний раз редактировалось Sybilla; 21.10.2013 в 11:17.
Sybilla вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (21.10.2013), Elly (21.10.2013), Lusenka (21.10.2013), Vodic83 (21.10.2013), Виола (21.10.2013), Гала (21.10.2013), Деметра (21.10.2013), Ксана (21.10.2013), пятница (22.10.2013)