Цитата:
Сообщение от mirina
И как их ВСЕ запомнить, эти ядовитые вещ-ва? Носить в кошельке список?
|
как вариант - скачать на мобильный или переписать. и внимательно читать состав косметичеких средств.
2-й вариант: читать профессиональные отзывы о косметике и фирмах и брать себе на заметку.

например, из этого списка в этом же блоге
"горячая десятка"
зы, мыло себе точно куплю!
моя новая подруга, профессиональный косметолог, прочитала статью про вредные ингридиенты и прокомментировала так: "сборник всяких слухов, сплетен и стереотипов из разных блогов. Нет ни одного профессионального высказывания автора."
так что как разобраться - не знаю

...
она же, подруга, подвинула меня к изучению новых веяний в косметологии. ее мнению доверяю, она участвовала в разработке формул одной израильской косметической фирмы. т.е. не просто косметолог-практик, еще и теоретик. а заинтересовала она меня
пептидами. вот что она пишет:
"Всякие кремы с кавьяром, золотом, серебром , магнитами и прочей фигней- в топку, это все не имеет к коже никакого отношения. Сегодня большинство проблем решают пептиды. Пептиды – это короткие цепочки белков, за счет микроскопичности этих соединений их относят к области нанотехнологий, поскольку большинство пептидов получают лабораторным путем. Вот хорошая статья о пептидах
http://nsp-zdorovje....idi-natria.html
Есть большое количество пептидов, и с кождым годом появляютя новые и новые.
Есть пептиды, создающие эффект ботокса- блокируют мышечные сокращения, как Аргирелин ( ацетил гексапептид – это раннее поколение, или SYN®-AKE-новое поколение, аналог протеина, содержащегося в яде храмовой куфии.
Matrixil 3000 – новейшая генерация пептидов, синтезированная коллагеновая структура, способная проникать в кожу. (самый популярный на сегодня пептид).
Есть пептиды, подавляющие производство клетками меланина для отбеливающего, осветляющего эффекта, есть регенерирующие, есть абсорбирующие и т.д
В общем, этих пептидов есть множество с разными функциями, нужно просто подбирать нужные.
Конечно, само по себе наличие пептидов не означает, что средство, их содержащее, будет эффективно. Они должны присутствовать в необходимой концентрации (минимум 5-8 позиция в списке ингредиентов) и сочетаться с питательными и увлажняющими ингредиентами. Совершенно необходимо присутствие в составе hyaluronic acid- гиалуроновой кислоты, как основного увлажняющего компонента с долговременным эффектом, также желательно присутствие маслянистых экстрактов, таких как масло Ши (каритэ) – это просто чудодейственная штука, масло облепихи, оливкового дерева (сквален) , масло шалфея и т.д.
Сегодня я считаю самой передовой комбинацию пептидов с фито технологиями (PhytoCellTec Malus Domestica) – это раствор стволовых клеток швейцарского яблока сорта Uttwiller Spatlauber, думаю, что лучше пока ничего не придумали. Работает бесподобно на регенерацию клеток.
Конечно, никакой, даже самый волшебный крем не поможет без тщательной ежедневной очистки , хотя бы раз в неделю необходим энзимный пилинг (желательно исключительно на фруктовых ферментах). Плюс пару раз в неделю увлажняющую и питательную масочку, в зависимости от времени года. Летом иногда полезна абсорбирующая (тут тоже пептиды помогают, комплекс Bamboosilk & Ricesilk) , на зиму попитательней, пожирнее, в морозы и на купорозную кожу хороши сыворотки маслянистые, без воды."
---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:49 ----------
вот
тут ГРУППЫ ПЕПТИДОВ ПО ХАРАКТЕРУ ДЕЙСТВИЯ: - ПЕПТИДЫ БОТУЛОПОДОБНОГО ДЕЙСТВИЯ (блокаторы мышечного сокращения): АРГИРЕЛИН NP® (ацетил гексапептид-3(8),SYN®-AKE (дипептид диаминобутирол бензиламида диацетат), SNAP-8 (ацетил октапептид-3), INYLINE (ацетил гексапептид-30(25)
- ПЕПТИДЫ _РЕКОНСТРУКТОРЫ МАТРИКСА ДЕРМЫ, т.е. стимулирующие синтез коллагена, эластина и ГАГ фибробластами: МАТРИКСИЛтм(пальмитоил пентапептид-4), MATRIXYL synthe'6тм (пальмитоил трипептид-38), SYN®-COLL (пальмитоил трипептид-5), IDEALIFT (ацетил дипептид-1),DERMAXYL (пальмитоил олигопептид)
- ПЕПТИДЫ_ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ, противовоспалительного и противоотечного действия: РИГИН (пальмитоил тетрапептид- 3) – комплекс EYELISS, REGU - AGE® (soy peptides),EYESERYL (ацетил тетрапептид-5), HALOXYL ( пальмитоил тетрапептид-7)
- ПЕПТИДЫ ОТБЕЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ: МЕЛАНОСТАТИН-5тм (аква-декстран-нонапептид-1), B-WHITE (Олигопептид–68)
- ПЕПТИДЫ С ОПИОПОДОБНЫМИ СВОЙСТВАМИ: SKINASENSIL® (ацетил тетрапептид-15)