Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Хотела написать о своем, но на общем фоне свое уже вроде и не так грустно...
С работой для специалиста действительно сложно. Я искала работу контент-менеджером или копирайтером (удаленно), и вот парадокс - в некоторых анкетах как только указываешь возраст (42) все, отправить резюме невозможно... Получается, моя грамонтность, умение писать, излагать, опыт работы в редакциях и редактуре, владение компом - это все фигня, потому что "за 40". С другой стороны, почитала требования компании, в которой мое резюме прошло - ну как бы ребята некисло хотят от соискателя всего-то за 2 тыщи гривень. Я насчитала в их требованиях работу как минимум 3 специалистов, а они хотят, чтобы все это делал один-единственный и за те самые 2 тысячи гривень. И еще неизвестно, имеет ли там место официальное трудоустройство, подозреваю, что нет.
На фирме у знакомых мужа требовался евент-менеджер (то, чем муж мой занимается), но ни у него, ни у меня нет свободного владения немецким. Взяли девочку с языком. Муж с ней работал. Матерился. Героиня фильма "тупой, еще тупее" и хамка впридачу. Опыта ноль, но гонора и понтов - выше головы. З\П, кстати, те же 2 тысячи, только не в нашей валюте. Ее, конечно, по результатам работы таки уволили, но муж удивлялся - проще было найти на эти деньги переводчика, и взять толкового менеджера с опытом работы, чем вот так транжирить деньги компании. Но... все хотят молодую-красивую и с минимум 3м размером груди :)))))
И меня, в общем-то, не парит престиж - я бы и уборщицей пошла, и няней, самооценка не пострадает. Вопрос в сооответствии вложенных усилий и оплаты.
Последний раз редактировалось Ann; 20.10.2013 в 20:54.
|