Цитата:
Сообщение от коропец
Я тоже так когда-то думал, но прошло время, и выращиваю Вителотте и Перуанский чёрный очень ограничено только для селекционных целей, всё таки уберечь 4 месеца куст от жуков без химии оч. сложно, а применяя её и говорить о здоровом питании тоже низя. Вообщем по результатам моих испытаний многие цветные опережают эти сорта по всем показателям:...............
|
Часть новых для меня сортов,а иногда и все выращиваются у меня в спартанских условиях. Еще Мичурин писал. что растения приспосабливаются запоминают условия выращивания. Так он специально не защищал плодовые и затем размножал те,которые выдержали морозы.
К чему это я говорю. Если картофель попадает с хороших условий выращивания на плохие, он даст меньший урожай и наоборот. Т.е.если в спартанских условиях даст урожай. то на поливе и с полным фаршем агротехники по логике должен дать еще больше.
Так и с Вителотте.без полива, без удобрений и т.д. Урожай у меня был маловат. Но вот картофелевод,который брал у меня тот же семенной материал 2 кг, выращивал в низине(влаги достаточно),обрабатывал правда от фитофтороза и жука,вырастил целый мешок картофеля,около 50 кг.!!!!
Сбросим желание любого картофелевода приукрасить свои достижения,то все равно внушительно.Так что в следующем году дам Вителотте весь агротехничекий фарш,посмотрю,что получится.Ну а насчет химикатов,более хлопотно.но есть биологические препараты.