Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 22:16   #447
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Только собираюсь садить инжир. Что за технология мульчирования, подкормки?
Технология проста, засыпаем приствольный круг, ( в моём случае 2,5 м в диаметре) органической мульчей слоем 15 см. Поливаем, так, чтобы нижний слой мульчи был влажным, т.е. пребывал в состоянии непрерывного разложения. В таком случае растение постоянно питается по наивысшему типу, за счёт разлагающейся органики. Организацию такого источника питания я и называю подкормкой.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
И это в Киеве? Сразу вопрос: как зимовку организовать? А то я-то приобрел, а вот информации еще не накопил
У меня зимует "стоя", без укладки на грунт. Сначала стягиваю ветки верёвкой из полимерной трубки, она легко скользит по веткам не травмируя их, и связываю куст в "пучок". Из помидорных шпалер сооружаю каркас и осовательно засыпаю хвоей. Результатами зимовки доволен.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
И это в Киеве? Сразу вопрос: как зимовку организовать? А то я-то приобрел, а вот информации еще не накопил
У меня зимует "стоя", без укладки на грунт. Сначала стягиваю ветки верёвкой из полимерной трубки, она легко скользит по веткам не травмируя их, и связываю куст в "пучок". Из помидорных шпалер сооружаю каркас и осовательно засыпаю хвоей. Результатами зимовки доволен.
Alvares (19.10.2013), divenes (21.10.2013), garlic (20.10.2013), ОлегБаер (19.10.2013)