Цитата:
Сообщение от Alvares
Только собираюсь садить инжир. Что за технология мульчирования, подкормки?
|
Технология проста, засыпаем приствольный круг, ( в моём случае 2,5 м в диаметре) органической мульчей слоем 15 см. Поливаем, так, чтобы нижний слой мульчи был влажным, т.е. пребывал в состоянии непрерывного разложения. В таком случае растение постоянно питается по наивысшему типу, за счёт разлагающейся органики. Организацию такого источника питания

я и называю подкормкой.
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
И это в Киеве? Сразу вопрос: как зимовку организовать? А то я-то приобрел, а вот информации еще не накопил
|
У меня зимует "стоя", без укладки на грунт. Сначала стягиваю ветки верёвкой из полимерной трубки, она легко скользит по веткам не травмируя их, и связываю куст в "пучок". Из помидорных шпалер сооружаю каркас и осовательно засыпаю хвоей. Результатами зимовки доволен.
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:16 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
И это в Киеве? Сразу вопрос: как зимовку организовать? А то я-то приобрел, а вот информации еще не накопил
|
У меня зимует "стоя", без укладки на грунт. Сначала стягиваю ветки верёвкой из полимерной трубки, она легко скользит по веткам не травмируя их, и связываю куст в "пучок". Из помидорных шпалер сооружаю каркас и осовательно засыпаю хвоей. Результатами зимовки доволен.