Цитата:
|
Сообщение от елена.п
Игорь Константинович, я немного не поняла смысл вашего сообщения , вернее смысл понятен..садить картошку на апионах,  но будет ли моя картошка экологически чистым продуктом???, ведь апион это 100% химия , приминение данных удобрений на декоративных растениях, я не оспариваю, но растить на сплошной химии овощи, пусть это даже будут супер показатели, я бы не рискнула :)
|
Елена! Вы, как и любой живой организм, 100% ХИМИЯ. Например:
1. Живой организм (как и Ваш) состоит из миллиардов клеток, кои можно видеть в микроскоп. Так вот, ХИМИЧЕСКИЙ состав клетки
• Макроэлементы (кислород (65-75 %), углерод (15-18 %), водород (8-10 %), азот (2,0-3,0 %), калий (0,15-0,4 %), сера (0,15-0,2 %), фосфор (0,2-1,0 %), хлор (0,05-0,1 %), магний (0,02-0,03 %),натрий (0,02-0,03 %), кальций (0,04-2,00 %), железо (0,01-0,015 %). C, O, H, N, S, P входят в состав органических соединений.
• Микроэлементы - от 0,001% до 0,000001% - (ванадий, германий, йод (входит в состав тироксина, гормона щитовидной железы), кобальт (витамин В12), марганец, никель, рутений, селен, фтор (зубная эмаль), медь, хром, цинк (инсулин поджелудочной железы) и др.)
• Ультрамикроэлементы - меньше 0,000001% - золото (Au), серебро (Ag) оказывают бактерицидное воздействие, ртуть (Hg) подавляет обратное всасывание воды в почечных канальцах, оказывая воздействие на ферменты. Так же к ультромикроэлементам относят платину (Pt) и цезий (Cs). Некоторые к этой группе относят и селен, при его недостатке развиваются раковые заболевания. Функции ультрамикроэлементов еще мало понятны.
В Вашем теле (как и моём) содержится даже золото, серебро, платина!
2. Кости больше, чем на 20% состоят из минерльных солей и половину из них составляет фосфорнокислый кальций (ортофосфат). Легко подсчитать сколько граммов можно выделить из человеческого тела металлического кальция, магния, железа, фосфора или любого присутствующего там ХИМИЧЕСКОГО элемента.
3. Не поленитесь, загляните в ссылку
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=44 , прочтите про ХИМИЧЕСКИЙ состав растений. Если приводить тут, то совсем много будет
Специально написал так много, чтобы, наконец, перестали ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ органические и минеральные удобрения, воспевать т.н. "органическое" земледелие ( как говорят, это хороший бизнес на мало грамотных людях, особо за бугром).
Растению без разницы в какой форме (навоз, перегной, компост, костная мука, мин. удобрения "голые" или в форме апионов, отдельные соли) вводятся в почву макро- и микроэлементы питания:
поглощаются они растением всегда в форме катионов и анионов.
Но, для растения важно "сколько" и "как" вводят питательные вещества-удобрения. И навозом растение угробить можно...
То, что касается качества овощных культур, выращиваемых на минеральных удобрениях и, в частности, в форме апионов, то могу с 1000%-ной гарантией утверждать: хим. состав (витамины, сахара, кислоты, нитраты и пр.) - лучше и вкусовые качества плодов тоже лучше (многократно проверяли на анонимных дегустациях). Лишь добавлю, что в Украине в советское время провели крупномасштабные испытания апионов в десятке ТОКов (под моим руководством), вырастили не одну тысячу тонн продукции.
Успехов!