Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 23:53   #392
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Хочу поспорить с Вами. Несколько лет назад в каком-то журнале было фото туй, которые во взрослом возрасте были спилены практически под корень. Через несколько лет пеньки превратились в замечательные большие " туи Даники".
а давайте рискнем кто готов спилить Данику?)))

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, так я и не спорю, просто очень сомневаюсь в целесообразности мероприятия .
с таким " подгулявшим" низом- эти проплешины останутся надолго, может даже навсегда.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Чем их отхаживать? Как посадить, чтоб прижились? Может они уже не жильцы? Уж очень страшненько низ выглядит... Прошу совета!
они жильцы. Решать брать или нет-с точки зрения " получим красивыую картинку или нет" есть одна надежда- т.е. вероятность заполнения потом этого низа- пробуйте веточки и смотрите на их состояние. Если совсем сухие- то в этом месте будет лысина. И идеала не получите никогда. Особенно на Брабанте. Садить- обыкновенно, разницы нет.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, стричь уже поздно, я просто смотрю что с ними будет дальше. Я никогда не видела стриженых Спиралисов и немножко страшно.
Елочка, я какая разница- Смарагд , Спиралис...))) Я тут недавно высаживала стриженные - очень классная вертикаль- как на картинках... При высоте 3.5 диаметр- 50-60 см... верхушку не трогали никогда. Одна есть чуть пониже многоствольная- тоже красавица.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (17.10.2013), Elka (17.10.2013), lusa (17.10.2013), Элеонора (17.10.2013)