Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 19:11   #713
Augestina
Освоившийся

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 114 сообщениях
Augestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У нас несколько прохладнее, но осень тоже длинная. Окучка просто выравнивает температуру в зоне корней и веток и ,как правило, саженцы не идут в рост под окучкой. А у вас был отрицатеьный опыт, связанный с окучиванием?
я хочу обратить внимание, что я не против окучивания, я против раннего окучивания. Окучкой я занимаюсь в декабре, а перед серьезным падением температуры накрываю шрабы агроволокном. Чайники не укрываю вообще, они зимуют под окучкой.
На счет отрицательного опыта, лично у меня нет, так как я не окучиваю при плюсовых температурах, но наблюдения есть. В прошлом году в нашем микрорайоне состоялась массовая посадка роз. Перед домом моей мамы были высажены розы примерно в это же время и сходных погодных условиях, эти розы были окучены, и примерно 2 месяца простояли при плюсовых температурах под окучкой, весной из 15 роз выжила 1. После снятия окучки они были черные. Около других домов розы посаженные без окучки выжили почти все.
Augestina вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (16.10.2013), kosichka (16.10.2013), Olga2 (16.10.2013), TaRo (16.10.2013), Марлена (16.10.2013)