Тема: Астильбы
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 16:38   #50
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Астильбы

Астильбы конечно очень красивы! Но действительно ещё хуже переносят долгую жару, чем хосты... просто так посадить и забыть - это не то растение, они любят влагу... После неудачных попыток увидеть их во всей красе, пока отказалась от них...
Но планирую сделать большое искусственное болотце и посадить там группами много разных сортов - красиво когда они волнами растут... Я в этом вижу единственный выход, иначе они у меня не будут расти - участок на берегу Десны, 60 - 80 см чернозёма, а дальше речной песок, иногда супесь ...
И ещё, корневища астильбы просто обожают объедать личинки майского жука... Смотришь куст даже от малейшей жары сразу чахнет, можно просто за ботву дёрнуть и он как скальп снимается - корней всего слой 2-3 см... Так что, если у вас на участке много личинок хруща - будьте бдительны!

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (02.12.2012), Гизбрехт (22.04.2014)