Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 19:59   #686
ntyrti
Увлеченный

Поблагодарили 711 раз(а) в 125 сообщениях
ntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to beholdntyrti is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Добрый вечер. Наконец-то после полуторамесячного изучения и конспектирования всех 3-х частей я понял, что в голове моей бардак всё равно остался. Теоретически вродебы подковался, теперь нужно переходить к практике. Прошлой весной я нашёл на рынке (где продают саженцы) маленький саженец розы. Корешки у него были сантиметров по пять с тремя ростками такой же величины. И весь он был бледный и хиленький, как будто растился где-то в подземелье. Принёс я его домой и посадил в заправленую перегноем яму (у меня супесь). Всё лето за ним ухаживал. Он позеленел и вырос на....5см. Осенью я его выкопал - корни практически остались на том же уровне как и при посадке. Сначала хотел выбросить, но затем передумал и воткнул в другом месте. Яму уже не копал и ничем не запрвлял. Просто выкопал небольшую ямку по размеру лопаты, чтобы корни поместились. Не окучивал.. Сверху на зиму высыпал ведро листьев из-под ивы.Весной листя убрал. За зиму ничего не вымерзло. Так как практически у неё нечего было обрезать, я и не обрезал. Стала моя розка помаленьку сил набираться, хотя я её ничем не кормил и не брызгал. К июню уже появились новые побеги-3шт из пазух листьев тоже попёрли побеги она достигла высоты 30см на которых красовалось 25 бутончиков. Да, не вмещаюсь....
TaRo (13.10.2013), ya (13.10.2013)