Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 09:14   #1188
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Катя, нижняя ветка на первой фотографии идёт выше места прививки или ниже (я не вижу)?...Если выше, всегда можно срезать (сделать перевод) на неё. Если же это подвой, весной сделай прививку мостиком. Сроки будут упущены, но вероятность приживания (хоть и минимальная) всё же есть.
Весной так же понаблюдай за деревьями, если они не будут подавать никаких признаков жизни срочно срезай на повторный рост (смотри, чтобы срез был выше места окулировки-раз, были живые почки из которых мы будем формировать новый саженец-два), больше так не издевайся над деревьями-три. Кошачьи царапины менее травматичны, чем раны после твоей деятельности.
Присоединяюсь к мальчикам-обмотатай раны плёнкой.
Ветка идет выше места прививки,как сделать перевод? А Чемпион?(последнее фото)?Ему не оклематься?Я тогда старалась вырезать черное после рака и совсем не знала про то что надо оставлять "переходник" коры.(Честно я вообще не знала что питание передается ТОЛЬКО по коре,это мне потом муж сказал....)
Как с Чемпионом т.к. повреждение на средней вставке (у нас это дерево с вставкой)?
Можно ли сейчас нарезать веток с Чемпиона для колеровки весной?

Последний раз редактировалось zaichkafialka; 13.10.2013 в 09:24.
zaichkafialka вне форума