Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 00:50   #293
Горная Лаванда
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 28 сообщениях
Горная Лаванда will become famous soon enoughГорная Лаванда will become famous soon enough
По умолчанию Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

Расскажу о наблюдениях за своими зизифусами. Вдруг кому-то пригодится. У меня их, можно сказать мини-роща) Достались в наследство с участком,сортов естественно не знаю. Сама обалдела ,когда поняла, что вдоль забора у меня зизифусы лесом стоят). Есть деревья взрослые, есть рядом с ними молодые и маленькие, самосев, я так понимаю. Два дерева крупноплодные ,остальные мелкие с овальными и круглыми плодами, сроки созревания тоже немного различаются. У крупных вкус менее интенсивный,как мне показалось, самый сладкий оказался мелкий овальный. Есть мелкие и круглые с более выраженной кислинкой. И еще мелкие висят долго и достаточно прочно, крупные попадали большая часть в процессе созревания. Так что еще вопрос какой удобнее в итоге. Цветут действительно поздно и невзрачно. Ничего, разумеется, не опрыскивала весной. Завязывает очень много, часть скидывает. Плоды как на больших деревьях, так и на сеянцах ,ростом в метр . Но, при этом, есть несколько взрослых деревьев,на которых нет ни одного плода, не смотря на одинаковые условия ухода и наличие рядом другого сорта. Понаблюдаю за этими деревьями в следующем сезоне, отпишусь.
Горная Лаванда вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (13.10.2013), skifnk (13.10.2013), Vodic83 (15.11.2013), дени (13.10.2013), юлика (15.10.2013)