Цитата:
|
Сообщение от садовник
я соврешенно не против органики. но! как быть, если мой сад в центре киева? кто мне разрешит привезти туда столь ароматное удобрение?
второе. коровяк щас таки дехвицит! а тот, что возят далеко не чистый!!!!! ведь не знам откуль он.... более того щас большинство коров содержат на антибиотиках. естессьно в навозе они тож есть. в почва же антибиотики разлагаюся оооооочень долго!
|
Да, для центра Киева- это действительно парфум!
У нас под Харьковом есть деревни, где народ занимается овощеводством десятки, десятки лет! Опыт там передают из поколения в поколение. Все огороды в парниках, теплицах, грядках. В деревнях участки ну очень большие. По современным меркам все вместе это тепличный комплекс дюже большого размера. И урожай у них , можно только позавидовать! Что размер, что вид.
В совдеповские времена народ работал сутки-трое, т.е. три дня пахали дома, а сутки отдыхали охранниками,... Снабжали продукцией не только Харьков, но возили товар в Белгород, Курск, да и в Москве частенько были. Нанимали несколько семей грузовик и в Москву. И это в Советское Время! Сейчас реализуют свою продукцию на оптовых рынках Украины.
Это я все к тому, что используя только навоз и воду, на своих песчаных почвах получают очень хорошего качества овощи и имеют хороший урожай! Если бы они не только выращивали, а могли и запихивать свои фотки в фотоальбомы... О Апионах и Осмакоте они не слышали. А если и услышат, вряд ли они изменят свое отношение, навоз есть навоз! Уже сейчас возле каждого двора куча такого удобрения. :P