Цитата:
Сообщение от jull
До этого было 2 кошки, тоже с улицы, и нормально, а с этой просто катастрофа, уже пробовали и опилочный и глиняный наполнитель, и лаской и тыкали, и спреем брызгали - ничего не помогает, раз туда, раз мимо, независимо от загрязненности. Наверно поедет в село, или еще подождать?
|
У меня была подобная проблема с самым старшим котом, когда я купила третьего. Начал гадить то на коврик у двери,то на порог, то прямо около туалета. Что я только не делала... Ничего не помогало. Позвонила нашей заводчице, она сказала- Показывает характер, нужно обломать. В общем сказала взять клетку или небольшой вольер для собак.Чтобы туда поместилась только лежанка,миска с кормом и лоток. И в наказание поставить его в этой клетке одного в комнате на 2 дня. Чтобы ему больше не было,куда ходить в туалет,как не в лоток. Сначала было жалко.. Все ж таки любимчик самый, но очередной "подарок" теперь уже в гардеробной сделал свое дело. 2 дня это создание отсидело в клетке,вышел-идеальный кот.Ходит исключительно в лоток.