Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Вот почитала я Вас и в который раз убедилась - правильно мы сделали, что продали дом в селе в кучей хорошей земли, садом и т.д. и купили дачу в 4 сотки под Киевом. Не выдержали из-за воровства. Воруют-то не оттого, что нужно, а оттого, что грех не обнести дачника. Потому что: "А шо ж там у Вас у городі - прийшов з роботи, помився в душі, надів махровий халат і дивишся телевізор". Особенно, когда везёшь сумки хлеба и др. в подарок (якобы смотрят за огородом, сами же и воруют), а воно однією рукою бере сумки, а другою, дивлячись тобі в очі, шариться в кладовці по консервам. Как вспомню, так вздрогну! Особенно жалко украденного фотоаппарата - там плёнка с фото сына была, неповторимые кадры. Правда и село такое попалось - говорили, что люди там большие грешники, долго не было дождей, крутило над ним и не капало. я, правда, не могу сказать, что на дачах не воруют, но не в такой степени и не так нагло и открыто. Воруют,кстати, в основном,рабочие, их берут, не регистрируя в правлении. А контингент ещё тот!
Кстати, там, в селе, тоже нельзя было договориться нанять за деньги на работу. а за водку - можно!
|