Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 21:17   #42
Лозинка
Местный

Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
Лозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альтернатива Апионам

Цитата:
Сообщение от GIK
Осмокот, Агроблен, Плантакот, Мультикот (это всё грануляты - аналоги, иногда в форме "кукурузки" или кубика - альтернативой или, точнее, аналогом апионам НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Темку открывали про альтернативу АПИОНАМ, а не как аналог им, мне кажется, что это разные вещи! Если нет альтернативы, значит, нет возможности выбирать, приходится брать, что дают, соглашаться на первое предложение…

Про использовании Осмокот писали из личного опыта. Стараемся использовать технологии крупных передовых мировых производителей (считаю, что для выращивания растюх нужно руководствоваться только наработками промышленного цветоводства и садоводства). Правда, не всегда получается подсмотреть, но это другая история. Растения в свою коллекцию стараемся приобретать в лучших питомниках мира. При высадке в грунт всегда изучали (визуально) состав грунтосмеси в которой рос саженец . В большинстве случаев в состав входят долгоиграющие удобрения типа Осмокот. Апионов там точно никогда не видели. Растения, привезенные из-за границы, всегда имеют шикарный вид. При использовании Осмокот уход за растениями сводился лишь к поливам. Для меня лучшая реклама – это как чувствуют себя растения.

Осмокот- был как пример того, что есть альтернатива.

Спасибо за подсказку о других альтернативных вариантах-Агроблен, Плантакот, Мультикот
Апионы, наверное, хорошо. Хороши и альтернативные варианты. Но ведь у каждого есть свои достоинства и недостатки. Правда? Даже в этой темке есть информация о достоинствах Апионов, а вот о недостатках ничего нет. А они ведь есть...