Re: Передержка саженцев до высадки в грунт
Я только учусь, но можно и мне вставить. У меня был опыт передержки саженцев (косточки) в прикопе, ничего сложного и очень хорошо.
Я тоже заказала у Саши и яблони, и вишню, и розы. С получением заказа я как раз его и не тороплю из-за того, что вишню и черешню точно буду ложить в прикоп, розы точно посажу и окучу, а вот что делать с яблонями пока не решила.
Осенью 2011 поздно получила от СВ сливу ( был просто прутик), посадила, обмотала колготками( больше от зайцев, а не от мороза), весной живым осталось только то, что было под снегом. Сливка жива и растет, но год я потеряла, лучше бы я её прикопала. Той же осенью прикопала несколько вишен, откопанных у родителей, весной высадила пару, а остальные так лежа и процвели. В начале мая брат забрал одну в Московскую обл. и она там прижилась.
С прикопом я не заморачивалась-выколала траншею см 30 глубиной, чтобы корень хорошо в неё поместился, положила и засыпала землёй, так что торчало только см 20-30верхушки. Но в этом году, начитавшись, хочу все сделать правильно-глубже и с отравой от мышей.
Погреб у нас теплый и очень влажный, саженцы мы там не хранили ни разу, и как многим страшно связываться с прикопом, так мне страшно держать там саженцы - неизвестно что получится.
Я вместо камыша молодые деревья обвязываю на зиму кукурузными палками-для этого только её и сажу, но я больше боюсь зайцев , чем морозов, поэтому в обвязку еще сосновые лапки добавляю.
|