Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 21:13   #60
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Передержка саженцев до высадки в грунт

Я только учусь, но можно и мне вставить. У меня был опыт передержки саженцев (косточки) в прикопе, ничего сложного и очень хорошо.
Я тоже заказала у Саши и яблони, и вишню, и розы. С получением заказа я как раз его и не тороплю из-за того, что вишню и черешню точно буду ложить в прикоп, розы точно посажу и окучу, а вот что делать с яблонями пока не решила.
Осенью 2011 поздно получила от СВ сливу ( был просто прутик), посадила, обмотала колготками( больше от зайцев, а не от мороза), весной живым осталось только то, что было под снегом. Сливка жива и растет, но год я потеряла, лучше бы я её прикопала. Той же осенью прикопала несколько вишен, откопанных у родителей, весной высадила пару, а остальные так лежа и процвели. В начале мая брат забрал одну в Московскую обл. и она там прижилась.
С прикопом я не заморачивалась-выколала траншею см 30 глубиной, чтобы корень хорошо в неё поместился, положила и засыпала землёй, так что торчало только см 20-30верхушки. Но в этом году, начитавшись, хочу все сделать правильно-глубже и с отравой от мышей.
Погреб у нас теплый и очень влажный, саженцы мы там не хранили ни разу, и как многим страшно связываться с прикопом, так мне страшно держать там саженцы - неизвестно что получится.
Я вместо камыша молодые деревья обвязываю на зиму кукурузными палками-для этого только её и сажу, но я больше боюсь зайцев , чем морозов, поэтому в обвязку еще сосновые лапки добавляю.
Тиамет вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (10.10.2013), kosichka (09.10.2013), ludashch (18.10.2013), Ветка (10.10.2013), восторг (09.10.2013), Гарненький (09.10.2013), Нина (09.10.2013), Полуночница (09.10.2013)