Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 16:53   #765
marchell
Местный

Поблагодарили 16,822 раз(а) в 2,926 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Серёжа, будешь смеятся, но это таки Зимнее Плесецкого...Полезла в "Помологию"-один в один...
Отсканировать странички?
Cвет, если не трудно, очень благодарен.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
У меня есть Зимнее Плесецкого - яблоки огроменные, даже на семенном подвое! Вкус мне нравится, хранятся хорошо. Но у моих кожица матовая, совершенно без блеска. Характерная особенность - широкие рёбра.
Вот и меня насторожило отсутствие оржавленности и винного привкуса. У меня есть фотка такого Зимнего Плесецкого, что я в своё время пробовал. Разница во вкусе и виде, причём ещё на дереве, существенная. Поэтому и засомнивался.
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
На Сергеевых яблоках, висящих на дереве, тоже присутствует восковый налёт, а вот уже на столе и весах плоды натёртые до блеска..
Сергей, не уничтожай улики (характерные сортовые особенности!).
Свет, то может дождик и ветер поработал, или в сумках обтёрся, но я сам ничего не стирал.
Gusenitsa (10.10.2013)