Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 00:33   #268
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Цитата:
Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
У мене тоже появилась проблема - мій 5-річний син не хоче ходити в дитячий садок.
У нас за домом детский сад, дорога к нему идет мимо моего балкона, практически каждое утро слышу как кто нибудь из детей закатывает истерики: не хочу в садик.
Все дети разные, причины "не хочу" разные. Только мама может понять действительно плохо ребенку в д/с, обижают ли его или же он манипулирует: поплачу и будет по-моему.
Я может быть некоторое время не водила бы ребенка в сад, но ему сказала бы что у меня выходные.
Вы уверенны что однажды он не откажется и в школу идти?
Обязательно сократить до минимума время расставания, зашел в группу - "до свидания" и мама исчезла. Чем дольше прощание, тем больше дите расстраивается.
И может быть стоит некоторое время кому-то другому поручить отводить ребенка в сад, папе, бабушке...
Моя племяшка поначалу плакала, истерила. Потом получилось так что через короткое время семья сестры переехала, поменялся и садик, так трехлетняя малышка, смело войдя в новую группу сразу пошла к умывальникам: и где здесь мое полотенце?
lyulik (09.10.2013), ВалентинкаЯ (09.10.2013), Гала (09.10.2013), кейн (09.10.2013), Лида60 (09.10.2013), Нюточка (09.10.2013)