Re: Помидоры
Я в этом году посадила два гибрида для интереса БатлерF1 и ТайлерF1. Один розовый, другой красный. Красивые круглые, блестящие, не вкусные с белесой прослойкой. Плотные как раз на продажу. Но самое гадкое, что они единственные подцепили фитофтору и не только на листьях, но и на плодах. Не берите БатлерF1 и ТайлерF1
Пропал Инет и остался кусочек сообщения. Напишем заново.
В этом году выращивала все новые сорта, даже Де-Барао не было. Помидоры выращиваю в ОГ на шпалере.
Очень понравились салатные Малахитовая шкатулка и Гигант Маслова. Малахитовая шкатулка зеленый с желтыми штрихами, внутри напоминает киви, шкурка снимается как с сосиски. Очень сладкий. Произвел фурор. Гигант Маслова очень вкусный, сладкий, моей маме понравился больше. Малахитовая шкатулка лопалась, иногда прямо в руках и дозаривается плохо, Гигант Маслова не лопал и дозаривается нормально.
Пастух - красная некрупная сливка. Вкусный, для консервации самое то. Рос и цвел до октября месяца. Все зеленые помидоры даже мелкие дозрели и ушли в салат. Вымахал до 2,40м.
Золотое сердце - оранжевая округлая сливка с носиком. Вкусные, сладкие, крупные в салат, помельче пролазили в банку. Но у меня чах, то ли жару не переносил, то ли увядание. Кусты на грядке были посажены в трех местах и везде картина была одинаковая. Другие сорта от него не заразились.
Промик думала что низкорослый, но потом засомневалась. Красивые вкусные, не крупные, круглые, красные. В банке класс!
Все эти помидоры будут и в следующем году - иначе меня съедят вместо помидоров. Кроме Золотого сердца. Уже купила семена у Е.Цыкаленко - жадность фраера згубила - придется делить на два года.
|