Цитата:
Сообщение от Инженерр
ок, тогда давайте подытожим: сильно запущенные сады требуют осенней искореняющей обработки, здоровые деревья можно осенью не обрабатывать.
|
Сергей, не нервируй меня))) просто не выкручивайся))) иначе... я аргументирую положительное в осенней обработке любого сада ЖК, а ты не аргументируешь вредоностность такой обработки.
Цитата:
|
Кроме персиков. Те требуют обработку медью перед листопадом практически каждый год.
|
и почему только медью? и почему только персики?)))
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Птица
В прошлом году провела искореняющее обрызгивание 3% ЖК. Сад продолжаю считать сильно запущенным. Повторить в этом году? Особенно учитывая, что летом сад не обрабатывался.
|
Запросто можно повторить. Никакого плохого воздействия , тем более при 3%- нет. Смысл- почему не советуют обрабатывать каждый год- это при условии 7%, и чтобы не было накопления железа в почве. Но... это уже из разряда " ну слишком "перестраховаться")) мы же не из ведра поливаем. я уже много лет обрабатываю розы 5%. Пока никаких признаков вредоносных не замечаю.
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Виола
почему бы каждую осень не делать такую обработку? (это не утверждение, а вопрос:)
|
да можно делать. Ничего плохого , если это делать правильно не будет. Только деревья здоровей будут.