Цитата:
Сообщение от annanau
Получила розы от Агропарка, а они в кулечках с землей (или торфом), что делать: снимать кульки струшивать земляной ком и в ведро до высадки или прямо в кулек полить и в холод поставить?
|
Они в таких зеленых кульках, свернутых в виде цилиндров? Ничего не струшивать, если земля сухая, полить немного в кульки из чайника 50-100гр , потом в ведро и поставить на балкон или лоджию до посадки.

ИМХО.
При посадке ( у меня чернозем) , я копаю ямку, подсыпаю туда (как Лариса советовала) 1:1:1 черный торф, песок, чернозем. Наливаю ведро воды, даю впитаться, потом в эту жижу ( не забыть надеть перчатки) сажаю розочки, осторожно, желательно, чтобы ком не рассыпался. Место прививки ниже уровня земли на 3-5 см. Засыпаем, уплотняем ногами, окучиваем, поливаем. Если боитесь выпревания, можно окучить песком (я так делала).
В прошлом году я тоже страшно боялась сажать под зиму, но благодаря коллективному разуму узнала, что розы , посаженные под зиму, принимаются лучше посаженных весной. Я это подтверждаю. Наросли прекрасно, даже такие однолетки от Агропарка, как у Вас, цвели хорошо. Желаю удачи. Не бойтесь, все будет хорошо.