Цитата:
Сообщение от bond599
Предложенная на днях информация пригодится и для форумчан. Эту тему проблема начиналась более весной - но сейчас как раз актуально при осенней посадке ...
А я хорошо запомнил свою ошибку 
|
Прочитала статью. Абсолютно не согласна со всеми действиями автора и соответственно с выводами.
Вопрос - зачем осенью вносить Антихрущ? Хрущи уходят на глубину в спячку. Особенно в северных районах. И ничего не жуют. К весне Антихрущ уже не действует. Его срок действия 30 -40 дней
Второй вопрос - как вносился препарат? Что значит "внес в траншею" ? В растворе Антихруща либо замачивают корни либо поливают раствором кусты.
Осенью, при посадке, я растения поливаю просто водой. А Антихрущем поливаю после середины апреля. Зависит от погоды. А вот новопосадкам просто замачиваю корни (кажется в течение 1 часа). Так экономически выгоднее. Но учитываю, что ценное я должна через 40 дней опять полить. Иначе - кирдык!
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Dimon24
у меня собирается цвести феномен.  один побег под 2,5-3 метра выбросил боковые ветки до 1м. на верхушках которых заметил небольшие соцветия. что сними делать и как скажется ето на будущем урожае. ведь этот сорт не является ремонтантом.
|
Абсолютно никак не скажется на будущем урожае. Пусть отцветет и если погода даст - созреет и это хорошо.
По весне, в любом случае обрезаются верхушки побегов и плодоносившая часть отрежется.
Если цветы обрывать, то просто не поешь осенней малины. А верхушка зимой все равно погибнет. Правда в этом году в любом случае ее (ягоды) не будет из-за холодов. Но на будущее - цветы советую оставлять