Самая живописная садовая комната - Renaissance Garden. Сад-картина, регулярный миниатюрный парк, выполненный, как мне показалось, в итальянском стиле, название тоже отсылает нас к садам Возрождения. Поправьте меня, грамотные специалисты, если я ошибаюсь

Ось симметрии сада - искусственный водоем правильной формы, в котором отражаются обрамляющие его розы, - ведет взгляд к классической террасе с белыми колоннами. В саду расставлены скульпьуры, розы высажены рабатками (так это называется?), которые, плавно изгибаясь, свиваются в замысловатые фигуры. В отличие от Длинного Сада, розы здесь подобраны по цвету и фактуре, розарии выглядят по-настоящему художественно. Массивы роз еще большие - по 7 и более, достаточно крупные сорта, причем проверенные временем надежные, - Spirit of Freedom, Golden Celebration, Lady Emma Hamilton... Последняя - настоящий фаворит, неоднократно повторяется в разных местах всего сада, цветы словно из красного золота на фоне пурпурной листвы - королевское сочетание! Ну и вдруг, рядом с античными колоннами и красочными розариями... Березка

Увеличение по клику.
Фотографии в альбоме «
Питомник Дэвида Остина»
annette.k85 на Яндекс.Фотках