Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 15:58   #44
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от иннуся
Я брезгую покупать на рынке молоко. Раз в две недели муж привозит из села- тогда и творог делаю и др.
Покупаю только магазинное- пусть не полезное, зато без кишечных палочек и грязных выменей, и коров, пасущихся вдоль трассы.ИМХО конечно.
Я тоже в принципе покупаю, когда нет домашнего, в магазине но, Иннуся, хочу немного разочеровать насчет отсуствия грязных выменей и кишечных палочек в магазинном молоке, там они тоже есть может и в большем количестве. На молокозаводах как мин 50% перерабатываемого молока закупается у населения, если молоко для сдачи то хозяйки особо не заморачиваются вымыванием вымени, и что бывает самое страшное когда сдают молоко коров больных например маститом (оно должно выливаться вон, не разрешатся даже на корм скоту)+ молоко все техже коров пасущихся у дорог.На фермах в основном с чистотой ситуация не лутше. Покупая магазинное молоко мы не можем быть уверены в том что это не порошковое.Если на производстве не полностью все автоматизировано т. е нет участия человека с момента закачки молока в цистерны для пастеризации и до момента выхода готовой расфасованой продукции опять таки нет 100% гарантии отсуствия кишечной палочки. Идеальный вар. это закупка в деревне у более-менее знакомого человека, но понятно что это мало реально.Когда Украина вступит в ВТО молокоперерабатывающие предприятия не смогут закупать у населния и должен быть жесточайший бакконтроль. Не известно как с этим справится наша страна но будем надеяться что от ВТО хоть какая нибудь будет польза. Сечас вроде неплохие молочные продукты выпускает белоцерковский молокозавод, пока завоевывают рынок , ряжанка у них отменная но это ИХМО
Ксения вне форума