Следущая садовая комната - The Long Garden. Вот уж действительно, длинный! Я его про себя окрестила "Сад маньяка-коллекционера" - бесконечно длинная дорожка обрамлена с двух сторон розариями, где разместились, наверное, все сорта роз Остина... Конечно, это одно из первых впечатлений и был безумный восторг, но теперь понимаю - не мое :) Зато отсюда больше всего портретных фото и наблюдений за особенностями агротехники. Розы посажены большими массивами по 5 штук и более, не только в этом "коллекционном", но и в других садах.
Зато каждая отдельно взятая в массиве роза... Они очень жестко формируют - мелочь вся вырезана, оставлено по 2-4 толстых побега, на концах которых розы и цветут. Адын палька - два струна, но в группе... красотищща

Фотографии в альбоме «
Питомник Дэвида Остина»
annette.k85 на Яндекс.Фотках

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
За Длинным попадаешь в сад Pergola, собственно, они немного переплетаются между собой и на фото ответвлений Длинного можно заметить элементы пергол. Я бы Перголу назвала "Садовым коридором", на полноценную комнату не тянет :) красивая пергола, из деревянных столбов и классических колонн, увитая Остиновскими рамблерами - Snow Goose, Malvern Hills и новиночка 2013 - The Albrighton Rambler, знакомое названьице?