Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Олечка, ситуация сложная, но не безнадежная. Первое, что я бы посоветовала, смените свое отношение, не нервничайте. Это очень сильно чувствуют дети и ситуация обостряется. Наставляйте деток спокойно реагировать на события. Каждый день проговаривайте с детьми, что было в школе и дайте им выговориться, порассуждайте о том, что было , почему и как действовать дальше. К сожалению, о справедливости в школе говорить не приходится. Все чаще в школе работают случайные или безразличные учителя (типа день прошел и ладно). Я сама педагог, но работала в детском саду до выслуги. ваш младший скорее всего просто защищается от ситуации непривычной и сложной для него, некомфортной как может. А может только очень ограниченными средствами. Расспрашивайте детей. Советуйте. Знаю, как больно маме это пережить, но вы ведь не сможете изменить ситуацию. в школу ходить придется. Попробуйте подружить младшего с кем-то из класса. придумайте что-то. Тогда ему будет интересней ходить в школу. И ни в коем случае не обсуждайте школьные проблемы и свое недовольство при детях. А с ними переговорите как с взрослыми, учите их быть сильнее и мудрее других (иногда даже взрослых).
Понимаю, что мое мнение - это только мое мнение. Но, поверьте, пишу не только как педагог, и мои трое деток выросли и внуки растут. И у них не все гладко было, как у всех всего было. Извините, если что не так написала. Удачи вам и деткам.
|