Цитата:
Сообщение от grinna
У меня гортензия Mega Mindy как-то "тормозит". Я ее посадила прошлым летом, в этом году не обрезала-давала укорениться
|
а что это как-то может повлиять на укоренение? Зря Вы ее не обрезали. Теперь ждите еще год. Все мелочь надо вырезать сразу- и не жалеть. Тогда вместо этой мелочевки начинают расти нормальные побеги- и из них в последующем и формируют скелет..
Цитата:
|
Она что в этом, что в прошлом году дала 1 непонятную кисточку, а в росте никак не добавила. Весной собираюсь укоротить на 2-3 почки кардинально. А может ей что-то не нравится?
|
мелкие соцветия- это только последсвие " без обрезки"
Цитата:
В теме по древовидным гортензиям я спрашивала - что делать с укорененными черенками? По метельчатым у меня тоже вопросы.
У меня в этом году хрущи напали на гортензии. Подъели 5 кустов (от 4 до 7 шт под кустом). Чтобы уравновесить вершки и корешки, я обрезала немного кустики, ну и ,чтобы не пропадать "добру", воткнула черенки в таблетки, а сейчас на некоторых есть корешки и их надо пересаживать в горшочки. А дальше что делать? Где и как "зимовать"?
|
лучше в грунте. Только начинайте из закалять прямо сейчас. Чтобы не получилось, что из тепла и сразу в холод. Они же в тепле не знают, что на улице скоро может и снег выпасть. Ну и потом этих малышей утепляйте. Вариант Марлены, вариант два- просто засыпать хвойным опадом и накрыть спандбондом. Короче, вариантов много- главное укрыть.