Можно и мне высказаться, может ни кому это и не интересно, но мне надо? Крик души, потому как больше не могу...

Я поняла, что когда моим мальчикам было 4 года, 2 и только родившийся-я была самая счастливая мама на свете. Очень мечтала, когда они пойдут в школу-но зря. Школа для меня это какой-то сплошной ужас. Не так тяжелая программа, как тяжелые учителя. Я не могу понять или я дура и тупая мать или мир куда-то наклонился. Старший ходит в 4-й класс и четвертый год ребенок постоянно живет под гнетом того, что от него все чего-то хотят, писать красиво, а ты это делаешь ужасно, читать с падающим зрением. Старайся, старайся, а если стараешься и получаешь 4, 5 баллов (из 12) значит плохо стараешься. Вот скажите мне, кто это выдержит? И от учителей не грамма понимания и поощрения. Писать у него плохо получается. Когда в 1 классе просила, чтобы классная его взяла к себе в группу, так нет. В итоге попал во вторую группу, где молоденькая девочка только вышла с института (понимаю это не диагноз), но группа "почему-то" собралась почти вся из проблемных детей, с которыми надо было работать. Ой, сколько слез и его и моих (и бабушки и крестной) было пролито пока "мы" научились писать, читать (после зеркального видения). Но всеже не досконально. А мы рады, что он хотя бы так пишет. В этом году класс перестал делиться на подгруппы, в итоге мы всетаки попали к ней

Теперь у нас оценки 4 или 5. Ужас. Не старается. Как? Да мне, что застрелить его? Как вы видете, что он не старается? Английский это вообще отпад башки. Поменялась учительница, теперь по новому метет. У сына крестная американка (так получилось, теперь она живет с моими родителями-член семьи), соответственно с ним занимается. Но видимо она английский не знает. Приносит зошит-открываю 6 и 6 балов. Написано столько

И самое главное без ошибок, но каллиграфия не та. И все приговор. Выучил стих на урок он и еще одна девочка-9 баллов. Поощрение? От других добивается уже третье занятие чтобы выучили... И все в таком духе.

Сегодня была последняя капля в моем стакане. Я на работе, попросила свою знакомую (она роднее бабушки для моих детей) забрать своего 1-классника, потому что все по работам и дома никого. Звонит, Оличка, забрала, идем домой, но вот... И давай рассказывать, мне стало невыносимо больно и плохо. Сидит мой ребенок на последней парте-один (без пары). Так получилось, что его группа (с садика) пошла в другой класс, а он попал с другой группой, соответственно деток не знает. Я думала, что раззнакомится, с учительницей говорила. А получается, что как волк одиночка. Так еще он очень всех обижает, как? Мне никто не звонил, не говорил. Так учительница сделала это грамотно: при бабушки у всего класса спросила: "детки поднимите руки кого Костик обижает?" -лес рук. Как мне быть? Я в шоке. Это педагогично? Никогда не было проблем с ним, в садике был любимчиком у воспитателей... Он может за себя постоять, но чтобы обижать или специально это делать.

Вот что мне делать? А я его как не спрошу что в школе, как ты руку поднимаешь? Он мне так без особого энтузиазма, без интереса. Теперь понимаю почему.
Я просто понимаю, что я не смогу так долго. Никогда не чувствовала себя слабым человеком, но...