Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 19:31   #12
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

История одной фотографии.
Жила-была фотография. Портрет. Долгое время она себе преспокойненько жила, оставляя самые светлые и добрые чувства в сердцах тех, кто смотрел на нее. Но однажды с ней произошло несчаcтье - ее разорвали на множество мелких кусочков... Каждый обрывок, помнил о том, что был частью целого портрета и стал важничать, считая себя самым ценным и необходимым. Никто из них даже и не пробовал подумать, что все они составляли тот образ, и недостача лишь одного, даже самого маленького фрагмента, испортит портрет. Тем не менее, каждый кусочек, смотрел на другого, как на того, кто абсолютно не нужен для восстановления фотографии. "Я самый важный", - считал каждый из них, презрительно косясь в сторону соседа. " Я самый большой и ровный",- считал рядом лежащий обрывок. "У меня самые ровные края, не то, что вон у того, неказистого оборвыша", думал третий ... И такие мысли были у всех.
- Послушай! - обратился однажды кусочек глаза, к кусочку носа, -почему бы тебе не стать таким, как я? Ладно уж на тебе изображено что-то несуразное, но хоть края-то ты мог подровнять? Посмотри, у тебя же вместо четких, ровных очертаний, какие-то сплошь зазубрины и выступы. Ты резко отличаешься от других, а коллективом пренебрегать нельзя, под него нужно подстраиваться, и если это необходимо, надо меняться.
- Действительно,- подумал окритикованный кусочек. Трудно быть не таким, как все. Пойду, попрошу ножницы подровнять меня, может тогда, со мной станут дружить те большие, ровные части.
И он пошел к ножницам, которые быстренько придали ему форму, еще красивее и четче, чем у его советчика.
-Да... но тот кусочек еще сказал, что на мне изображено что-то странное и даже некрасивое, подумал ровненький уже квадратик. Пойду к фломастеру, пусть разрисует меня.
Фломастер пригласил своих цветных родственников и они вместе изобразили на клочке бумажке целую картинку.
-Вот теперь я самый красивый! Уже никто не посмеет критиковать меня!- обрадовался совершенно видоизменившийся фрагмент.
Он пошел к своим соседям и те в свою очередь тоже захотели быть такими же красивыми. Они тоже пошли к ножницам и фломастерам, чтоб те подровняли и подрисовали их. В конце концов, почти все кусочки стали одинаковыми. Только некоторые из них не захотели меняться и из-за этого стали изгоями.
Но однажды, среди кусочков прошел слух, что портрет будут восстанавливать.
-Друзья! Мы теперь все такие красивые, правильные и портрет от этого только выиграет! Он тоже станет четче и ярче, без всяких изъянов, благодаря нам!- заявил на срочном собрании кусочков бывшего портрета председатель.
Когда же наступил долгожданный день, никто не мог вспомнить, какое место занимал раньше. Все подходили друг другу, но нужного изображения никак не получалось. Т.е что-то выходило, но оно очень уж отдаленно напоминало оригинал.То тут, то там сквозили дырки - вместо тех квадратиков, которых выгнали из коллектива за инакомыслие и нежелание меняться, чтобы быть, как все.
О самой фотографии остались только воспоминания, а кусочки пришлось выбросить.
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), Fiona (02.10.2013), кейн (02.10.2013)